Март 3, 2018

Зачем ты ее родила? Синдром Дауна…

Когда ставят диагноз синдром Дауна при беременности, многие соглашаются на аборт, даже не задумываясь. Говорят, чтобы не мучился. История, которой с нами поделилась в Instagram Ирина Гаврилова, мама четверых детей, отельный ревизор и фермер.

У Ирины 895 тысяч подписчиков – она очень красивая и талантливая, не только мама, но и женщина. У ее дочки Машеньки синдром Дауна. Кто-то, когда читал эту историю, заплакал, кто-то вдохновился. кто-то наверняка изменил свое отношение – когда говорят, что родится больной ребенок, согласишься ли сделать аборт.

«Я долго сомневалась, рассказывать ли эту историю. Но решила, что она многих вдохновит или позволит на минуту задуматься. История вышла поучительной, хоть и немного грустной.

Когда Маше было меньше года, одна моя знакомая сказала:

синдроум Дауна при беременности
Машенька с Мамой

«Зачем ты ее родила? Неужели нельзя сделать аборт? Вырастают такие уроды, а нашим здоровым детям их содержать, работать, налоги платить!» я тогда проглотила своё удушье и ответила, что у Маши есть особенности по генетике, но уроды — это совсем другое.

Но некоторое время назад у той же знакомой у ребёнка обнаружилось тяжелое заболевание на ровном месте. Был обычный здоровый малыш, рос, развивался… А потом бах! И опухоль! Нужны средства на лечение, нужно спасать сына…
Я узнала об этом от общих друзей. А Маша как раз снималась для одного проекта и получила зарплату. Хоть Маше только 5 лет. И все деньги от этой работы Маши мы перевели на счёт этого мальчика.
Что я хочу сказать. Никогда не знаешь наперёд, кто будет за кого работать. В этом фишка божественного промысла, в этом ирония судьбы, если хотите.
Я никогда не пишу, что мой особенный ребёнок святой, но я свято верю в ее будущее в нашем обществе, как и в будущее любого своего ребёнка! Я просто в них верю! Люблю, развиваю и счастливо живу рядом с ними!
P.S. Кто не в курсе, у Маши синдром Дауна».

Источник:

Инстаграм Ирины Гавриловой

[object Object]

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *